Линия обработки кишок BW-MCU-600

Данная модель является универсальным комплексным оборудованием для переработки черевы крупного рогатого скота и свиней. Она состоит из нескольких частей через которые последовательно происходит обработка кишок до их полного очищения.

Принцип работы первой линии машины для субпродуктов свиней

Для получения качественной черевы она должна пройти ряд последовательных процессов:

BW-MCU-600 - Вид сбоку

Для их осуществления машина условно разделена на две части. Первая из них занимается отжимом и шлямовкой.

Она самостоятельно избавляет кишку от ее содержимого. В первый элемент аппарата необходимо ориентировочно заложить ее посредине, чтобы она приобрела V-образный вид. Далее она пропускается через три вальца (вытяжной, гладкий и дробильный). Они попеременно и аккуратно выдавливают содержимое черевы и мягко ее массируют для лучшего отделения.

Эта линия обработки кишок снабжена распыляющей трубкой, которая распыляет воду между первыми вальцами и тем самым препятствует их слипанию. После получения очищенной черевы ее необходимо повесить на приемный крюк. Наиболее оптимальным вариантом считается накопление на нем 1-2 десятков черев для дальнейшего их перевешивания на второй крюк, где они вымачиваются определенное количество времени. После этого необходимо прогнать кишки через первую линию обработки еще раз для окончательной обработки.

Принцип работы второй линии машины для субпродуктов

Сняв череву с крюков для вымачивания оператор может перейти к следующей части машины, которая занимается шлямовкой, то есть снятием наружной соединительнотканной оболочки. Рабочему необходимо взять сразу несколько кишок (5-10) и протянуть их вручную через специальное переднее отверстие. Попав внутрь она подвергается воздействию острого вальца, которые ее разматывает и снимает наружную пленку со стенки кишки.

После этого линия обработки черевы пропускает ее через размоточный и гладкий вальцы, благодаря чему от субпродукта легко отслаивается слизистая оболочка.

Далее размоточная машина выжимает с сырья остатки.

В этой части машины имеются уже две распылительных трубки с двух сторон (левая и правая). Левая так же, как и в первом случае, распыливает воду между вальцами, чтобы стенки кишка не слипались. Правая трубка использует лишь холодную воду для:

Из этой машины субпродукты спускаются через выдвижную плиту, откуда по санитарным нормам они попадают в отдел рециркуляции холодной воды, где сырье окончательно охлаждается.

Особенности обработки черевы крупного рогатого скота и лошадей

В строении кишок этих животных есть свои особенности, что стоит учитывать при их переработке.

Весь процесс делится на три составляющих:

Заранее подготовленную кишку необходимо условно разделить пополам и срединой уложить на первую машину, чтобы она приняла V-образной форму. Первый этап избавления от внутреннего содержимого ничем не отличается от обработки свиной черевы. Кишка просто протягивается между двумя вальцами.

Далее она попадает на два обезжиривающих вальца, где изымается весь жир с наружной оболочки и дополнительно выдавливается остаточная слизь. Этот процесс получил название - снятие жирового шнура. Через первую линию обработки кишку необходимо пропустить два раза, предварительно установив пластину для регуляции в положение для окончательной обработки черевы.

Отличительная особенность при работе с кишками крс, что перед подачей на вторую линию ее необходимо полностью вывернуть и пропустить через шлямовку. После этого черева полностью готова для дальнейшего использования. Остается только поместить ее в резервуар с холодной водой для охлаждения.

Дополнительные системы машини для обработки черевы

К этому разделу относятся вспомогательное оборудование для рециркуляции воды разной температуры. Система для горячей воды позволяет:

Такая система имеет одновременно сложное, но легкое для понимания строение:

Система рециркуляции холодной воды имеет более легкое строение:

Применение данного оборудование дает:

Такое дополнение к машине для субпродуктов позволяет значительно повысить прибыль от переработки черевы повышая ее качество и экономя водные ресурсы.

Назад к списку статей